Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Backkurs Jourgebäck

23. Juni um 19:00 - 22:00

Backduft (c) Nadine Jochum

Mit einfachen und gelingsicheren Rezepten, regionalen Zutaten sowie Tipps und Tricks teilt Alexandra Frick von Backduft gerne ihre Leidenschaft zum Brotbacken mit anderen. Denn Brotbacken ist im Grunde kinderleicht: eine Prise Neugier und Zeit, ein paar Grundzutaten wie Mehl, Wasser, Salz sowie Hefe und los kann das Backabenteuer gehen.

Im Rahmen des Backkurses „Jourgebäck“ wird gemeinsam Kleingebäck wie Semmeln, Salzstangen, Laugensemmeln und knusprige Walgauer Kracher gebacken. Es werden Salzstangen gerollt, Mohnzöpfle geflochten und Laugenbrötle geformt. Ziel ist es, Einsteigerinnen und Einsteigern die Formvielfalt des Handgebäcks näherzubringen und aufzuzeigen, wie perfektes Gebäck im Haushaltsbackofen gelingt. Inkludiert ist eine gemütliche Vor-Ort-Verkostung mit kleiner Jause und natürlich viele selbstgebackene Kostproben für Zuhause.

 

Kursleitung:    Alexandra Frick
Termin:           23. Juni 2022, 9 bis 22 Uhr
Ort:                Schulküche, Mittelschule Markt
Kursbeitrag:    Euro 45,– für Mitglieder, Euro 50,– für Nichtmitglieder
Materialkosten Euro 15,–

Anmeldung bis 13. Juni bei Elisabeth Amann
elisabeth.amann@guta.at oder 0650 6457800
Es können maximal 12 Personen am Kurs teilnehmen.

Details

Datum:
23. Juni
Zeit:
19:00 - 22:00

Veranstalter

Elisabeth Amann
Telefon:
+43 650 6457800
E-Mail:
elisabeth.amann@guta.at

Veranstaltungsort

Mittelschule Markt
Uferstraße 4 + Google Karte